Души родных...

Геннадий Кудрявцев
Они приходят в дождь и ветер,
Порвав оковы темноты,
Чтоб нас хранить на этом свете
Среди щемящей пустоты.

Когда друзья проходят мимо,
Когда надежды рвется нить,
Они, присутствуя незримо,
Нам помогают дальше жить.

Достойны ль мы заботы этой
Усопших наших до поры,
Коль жизнь разменною монетой
Людьми бросается в костры?!

Как много сделано ошибок,
Как мало сделано добра;
И понимаешь: как он зыбок-
Тот мост от «завтра» до «вчера».

Горит свеча, незримой тенью
Колышет кто-то света круг,
И будто призрачным виденьем
Мелькнет и растворится вдруг.

Лишь луч зари неуловимый
Скользнет тихонько по плечу,
Хранитель добрый и незримый
Погасит чуткую свечу...