Говорите женщине нежные слова

Анатолий Луговой-Уфимцев
Всем мужчинам хочется мне одно сказать: –
Не давайте повода женщине страдать.
Ради счастья женщины в экстремальный миг,
Можно всем пожертвовать – всем, чего достиг!

Говорите женщине нежные слова, 
Прежде чем обнимите, радуйте сперва. 
Говорите женщине много раз подряд,
Поднимая ласковый и влюблённый взгляд.

Если обстоятельства счастья не дают – 
В добром сердце женщины благость и приют.
Говорите женщине нежные слова,   
И остынет в благости ваша голова.

Только в сердце женщины есть надежды свет,
А иного светоча для мужчины нет!
Говорите женщине нежные слова, 
Словно, в поле шепчется на ветру трава.
 
Говорите в радости и в тисках беды,
И когда вы молоды, и когда седы,   
Говорите женщине нежные слова,
Как бы ни судачила за спиной молва.