У цапли болотной прошусь на постой

Виктор Рябов Ишимский
     У цапли болотной прошусь на постой,
     Чтоб вспомнить, как путают небо с рекой.
     Как звёзды над крышами сводят с ума,
     Как медленно тонут в закате дома.
     Увидеть, как люди летают без крыл,
     Чтоб вспомнить себя, что когда то здесь был..
     У тихой деревни, над сонной рекой,
     У цапли болотной прошусь на постой..