Опавший мёд

Андреич 2
                Липы цвет облетает с ветвей,
                Как опилки медового цвета;
                Их сметает метлою поэта
                Пришлый дворник, не наших кровей.

                Наступить на опилки боюсь:
                Брызнет мёд под неловкой ногою,
                А с природой такою нагою
                Я соперничать не берусь.

                Хоть я тоже частица её,
                Но не вечны мои колесницы,
                И уже выцветают ресницы,
                Завершая цветенье своё.

                И могильщик, не наших кровей,
                Заметёт мой, недавно блестящий,
                Мёд цветенья метлою не спящей,
                Выцветая до самых бровей,

                Выцветая тревогой былой
                До немыслимой масти бубновой –
                Вдруг появится кто-нибудь новый 
                Со своей ненасытной метлой…