Зачарованный лес...

Ирина Гиждеу
Чаруют и влекут непостижимо, нетронутые дебри заповедные,
пропитанные маревом тумана.
Но сквозь завесу полотна его, пытаются пробиться с высоты
лучи, сплетённые веретеном небесным, из нитей солнечных, осенних,
чтобы согреть и приласкать траву и листья пред уходом в вечность.
А лозы винограда дикого, поддержку к жизни потеряв,
не в силах более противиться природе,
от тяжести дождей колючих на землю прилегли,
и погрузились, будто в сон.
Ни вздоха ветерка, ни птиц не слышно.
Всё магии подчинено вокруг: и цвет листвы, он словно неземной -
с налётом пыли серебра, отливом фиолета и волны морской.
Ствол дерева, своей причудливою формой, схожей с креслом,
присесть манит под сенью невесомо-дымчатой.
Но я не тороплюсь. Любуюсь первозданной красотой.
Боюсь соблазну подчиниться и вместе с ними до весны заснуть...


15-20.10.17г.

фото И.Шипуновой, на основе фото - мой коллаж.


**Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.