За гранью

Гордиенко Сергей Николаевич
Не дремлет разум мой и сердце,
Когда за гранью мира я,
Напоминают только берцы,
Всю ночь что шлялся где-то я.
Я в дальней был командировке,
Куда душа вдруг завела
Из маленькой моей каморки
Туда, где нет добра и зла.
Увидеть чтоб на что я годен,
И что могу я сделать сам,
Как изменили меня годы,
Измерив чувства пополам.
Где всё так просто, нет загадок,
Побыть где хочется ещё,
Конечно, если нет нападок
И нет кинжала под плащом.
Но даже, например, по пьяне
Ударит пуля меня в грудь,
Воскресну снова на диване
И вновь земной продолжу путь.
Какие есть со мною люди!
О, Господи,  как много дров!
Сгорим, и больше нас не будет,
Закон Фемиды так суров.