***

Андрей Железков 1
Мне приснилось:
Вместо деревьев стоят экскаваторы,
Вместо солнца - ядерный взрыв,
Все дети лежат по экватору
И матери плачут навзрыд.
Мне снилась дорога в рай,
Для которой не придумать религию,
Где люди не должны умирать
И ждать прежде чьей-то погибели.
Мне снилось огромное солнце,
Которого хватит на всех.
Мне снилось, что я совсем тронулся
И вызываю смех.
Мне снилось, что рыбы ловят
Алчных и лживых в сеть.
Мне снилось огромное море,
В котором мы ляжем все.
Мне снилось, что есть добро
И нам не нужно всё вечно делить,
Где роль не играет твоё серебро
И если ты вдруг на мели.
Мне снилось огромное солнце,
Которого хватит на всех.
Мне снилось, что я совсем тронулся
И вызываю смех.