Себя спроси и сам ответь

Александр Пластинин
Себя спроси и сам ответь:
где ты хотел бы умереть?
Где не родна — земля чужа?
Где птицы чёрные кружат?
Они чернее воронья,
а я, где мать, там лягу я.
И там, где мой отец лежит,
и мне не грех глаза смежить.
Сложилось так всё испокон:
нам не указ чужой закон.
Покуда глаз хватает — кон,
родной земле — любовь, поклон!