По дороге гонит листья осень

Александр Гиллих
По дороге гонит листья осень,
Гонит моей юности года,
В парке все тропинки запорошит,
Шумная, весёлая листва.

Загуляю я с тобою осень,
Разгоню с тобой свою тоску,
Золото твоё меня уносит,
Разложить по полочкам судьбу.

Осень я свою, уже не прячу,
Снегопад запорошил мои вески,
За неё держусь, как за удачу,
За короткие мгновенья, что близки.

В моей душе гуляет осень
И сумасшедший листопад,
На землю скоро ляжет проседь,
И побелеет старый сад.

Где под звездами мечтали,
Где под гитару до утра,
Где уходили прочь печали,
Где пела осень и весна.

Неудержимо время мчится,
И лет своих не удержать,
И юность та, что часто снится,
Ей от меня, не убежать.
22.10.2017