Безвременник

Мария Сорока
Наперекор родной природе
Пророс без времени цветок,
В осенней нудной непогоде
Раскрыл свой нежный лепесток.

Предался бурному цветению
Средь жухлой немощной травы,
Стоит он гордо, с наслажденьем,
На фоне преющей листвы.

Неброский, нежненький, красивый,
Его бокалы – лепестки
Наполнил дождичек игривый
Напитком жизни и любви.

Безвременник – цветок отважный,
И это чудо из чудес!..
В осенней сырости пейзажной
Открыто смотрит в синь небес!..


     Отклики друзей:

Всё в природе увядает,
А безвременник расцвёл!
Чудеса в жизни бывают,
Счастлив, кто его нашёл.
Словно вспять пойдут все годы,
Расцветёт в душе весна.
Снова сил, любви полна
И забудешь все невзгоды!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Очаровательный и смелый,
Растет на зло и вопреки
И выпускает так умело
Свои прелестные цветы.

     Татьяна Горошкова Барычева.
* * * * * * * * * * *