Души метания

Сухарева Ольга
В смятении душа...
Ей все неймется...
Куда-то тянет, и бежишь...
Все что-то хочется и жмёшься. 
То вдруг сорвешься и летишь,
Летишь не просто ураганом...
Тебя несёт к заветной цели той,
Где счастье можешь обрести,
Найти покой, усладу.
Цветы манят и в воздухе прохлада...
Ты ловишь запах на лету...
И ты идёшь по следу. Она рядом.
И ты уже стучишься в двери те...
И веришь, те врата откроют путь -
Чего в душе лелеял.
Ты все же в муках сделать свой неверный шаг...
Как трудно ощутить, понять себя в смятении...
Найти ту цель, что должен ты  достичь,
Постичь в судьбе своё предназначение.

21.10.2017