Как описать...

Андрей Иванов 47
Как описать души движенье
Убогой, ветренной строкой?
Как узаконить притяженье
Непонятой души к другой?

И мимолётности сознанья,
Видения, и боль души?
Ведь жизнь - всего лишь наказанье
Во временном плену тиши
Земли с её овальною орбитой,
С её погодой, словно мысль,
В скрижалях времени избитой
Набором неслучайных числ.