УХОД ЗИМЫ

Людмила Дринова-Воронина
Зима отлютовала. Первоцветы
Покрыли все пригорки и бугры.
Поют ручьи, теплом весны согреты,
Придя
И заскользил по маленькой речушке,
Той,что бегом бежала вдоль полей.

А по дороге вздыбленной и грязной,
Весне-красе морозами грозя,
Прошла Зима старухой безобразной,
Вслед за собой воз снега увозя!

В мешке заплечном голосили Вьюги,
Метели выли, словно злобный пес,
Остановился солнца луч в испуге,
Пока весь шум вдаль ветер не унес.

Прошла Зима! Прошла, и слава богу!
Давно ее закончилась пора!
Иди, Зима, и скатертью дорогу,
Тебе пусть стелют вешние ветра!

Мы не заметим спешного побега,
И по тебе не станем век страдать,
Скорей вези свою телегу снега,
Того, что не успела раскидать!