Холодок

Матвеев Николай Ливикович
От тебя холодок с четверга,
Как снег с небес завивает.
Жизнь, как бензопила,
Режет и в клочья бросает...

Спят за окном города,
Мчатся на небе ракеты.
Слышно в тиши иногда,
Шепчут пустые газеты.

Я не хотел побеждать,
Выть на луну тёмной ночью…
Рядом пустая кровать,
Холод в груди ноет очень...