Сова

Галина Журавкова
Сова - хранительница леса,
Она на страже день и ночь...
И ухает для значимости, веса,
И отгоняет нечисть прочь...

Глаза у сов, как фонари...
На вид строга, но перья мягки,
А когти, как крюки, сильны...
И на мышей, те совы, падки...

В лесу тот случай был со мной:
Совенок выпал из гнезда...
Хотела взять его с собой,
Но он шипел, трещал и даже нападал!
Я... отступила навсегда...

И, спрятавшись за деревом,
За ним я наблюдала...
Прошло немного - минут пять.
И прилетела его мать...
В гнездо добычу положила...
И кинулась дитя искать...

Спустилась вниз и ЫХ! и УХ!
Она призывно закричала...
Он отозвался, и мамаша увидала!
Когтями крепко зацепила чадо -
В гнездо его - кормить, же, надо!

Покой возобновился вновь...
Не знала ничего о жизни сов...
И пусть живут спокойно -
С ними веселей!...
Пусть к нам на дачи прилетают,
За кормом, чтоб ловить мышей!...