Осенние дни

Михаил Калугин
***

Как осень русская капризна
И схожа по характеру с тобой…
Люблю её я, как и присно,
Как любит родину изгой.

***

Что хорошего в осенних днях? –
После лета холод, дожди…
Осень – вроде как дорожный знак,
Что хорошее должно пройти.

***

Осенние костры не зажигают души,
В них жгут ушедшее, остатки счастья жгут.
Теперь былое это, мусор… слушай, слушай…
Как ветры прошлое в безвременье влекут.

***

Ну, конечно же, не вечер,
Пока ты в груди стучишь.
Осень пусть, колючий ветер…
Память помнит, ты – грешишь.