Тот сон тревожу без конца

Борис Цукер
            Все люди верят.
Одни верят, что Бог есть, другие верят,
что Бога нет. И то, и другое недоказуемо.
               «Берегись автомобиля»

Тот сон тревожу без конца:
Явил попутчик мой нежданный
Следы тернового венца
И разговора многогранность.

Сомненьем душу теребя,
Я этот сон храню, как знамя.
И стоит заглянуть в себя,
Несет услужливая память

Подушку, мокрую от слез,
Рукопожатие мессии…
Я знаю, это был Христос.
А врач сказал – шизофрения.

         22.10.17