Лопухи

Елена Тугучева
Опять дожди. Грущу все выходные,
Пишу стихи,
Смотрю, как бьются капли дождевые
Об лопухи...

Пришёл октябрь – с дождём, и листопадом,
И желтизной,
С сырой и неуютною прохладой...
Лопуший строй

Стоит, дрожа, безропотно, безгласно,
И верит он,
Что скоро будет вечностью обласкан
И возрождён...