Грусть осенняя

Любава Белькова
Любава Белькова

Вся окрестность в красочном убранстве –
Роща, как один большой шатёр.
Не найти богаче, ярче царства…
Лучше прекратить напрасный спор.

А деревья в разноцветных листьях:
В изумрудных, золотых, бордо.
Ветер, как разбойник буйный  свищет,
Распростились люди с крепким сном.

С золота вкрапленья на берёзах
Шире и ажурней с каждым днём.
Грустно падали листочки-слёзы,
Усыпая мураву ковром.

Свой полёт последний вспоминали,
И ложились с шумом на траву.
Примирившись с долей засыхали…
Проще без листочков наяву.

Как-то незаметно посерело.
Дождь смывал былую красоту.
Осень закружила шумно, смело,
Всё, меняя прямо на лету!..