зимой

Андрей Ляпин 2
Словно это миражи,
В воду падают моржи,
Потому как лёд, лёд.
Солнце брызжет на народ.

Никуда мы не спешим.
На моржей глядим, глядим,
Выпучив свои глаза,
То ли против, то ли за.

Детям нынче благодать,
С ними все идут гулять,
Посмотреть и на моржей,
И на спящих сторожей.

Мчатся с горочки ватрушки,
Завиваются в ракушки,
А за ними бублики,
На потеху публике.

И визжат, галдят детишки,
Тут и зайки, тут и мишки,
Позабыли всех и вся,
Видят лишь одних себя.

Солнце брызжет на народ,
Пахнут кофе, бутерброд,
Есть и сладкие коржи,
Есть весёлые моржи.

И зачем, куда спешить.
Мир честной не насмешить,
А смеются этажи,
Глядя, как плывут моржи.