Маме

Евгений Ермолин
Арина Родина «Крик в пустоту»
http://www.stihi.ru/2016/12/13/1326
                «Сыночек, ответь, сколько мне
                нужно ран, сколько жил
                вытянуть наружу,
                от отчаяния изнывая,
                чтобы  ты обнаружил,
                что я - есть, я - живая,
                что я дышу...»

Зачем же так громко кричать?!
Ведь крик забирается в душу.
Святое созвучие - Мать
Пою, как по нотам, но трушу.

Боюсь твоего: «Ты не брит,
И брюки опять не погладил.
А (Маша?) – глаза из орбит.
Ну, вылитый, с дерева, дятел».

Окончив химический ВУЗ,
Уехал в Сибирь, где медведи.
Там твой завершающий вкус
Был мной, под метелями, съеден.

Отныне я сам отвечал
За брюки, любовь и бородку.
Нашёл с Пелагеей причал,
Но Машину помню походку.

Со временем чуть помудрел.
И маме своей благодарен:
Востребован я, мой удел –
Работать всю жизнь до испарин.

Спасибо тебе, что спасла
От злобной директорши школы.
Она, как ручная пила,
Членила ребячьи проколы.

За всё меня, мама, прости,
Что был молодой и горячий.
Не смог бы один донести
Я жизнь до Любви и удачи.