Сон Валерия без политики

Борис Барышников
Кто Ты, чудесное создание?
Ты -  верно сложная материя.
«Нет,  я простая, я земная,
Я женщина,  Валерия,  Валерия».

Возможно, Ты Божественная плоть,
Тончайшая и хрупкая артерия.
«Нет, я Душа твоя, поверь,
Я грусть твоя,  Валерия,  Валерия».

Причёска у Тебя как вальс  весны,               
Игривого эстета парфюмерия.               
«Дождями я пропахла и зарёй,
Я сны твои,  Валерия,  Валерия».

А может, Ты волшебная страна?
Роскошная  романтиков империя.             
«Нет, я Любовь твоя, поющая волна,               
Я пенная балтийская   Валерия».               

Закончился тревожный  сон,               
А мысли, как шальная кавалерия,   
Ты не моя,  конечно  не  моя.
«Не просыпайся,  я прошу, твоя Валерия».               

 

 20.10.17