Останови, водитель, я сойду

Яна Виленская
Останови, водитель, я сойду
И дальше вместе с вами не поеду.
Я пересяду на другой маршрут,
Который мной пока что не изведан.

Хороший мой, прошу - притормози,
Не выезжай на жизни перекрёсток
Или быстрее мимо провези
На так меня манящий чудо-остров.

Я заплачу за каждый километр,
Который «отдалит» меня отсюда.
В моих словах, поверь мне, шуток нет,
Они не пьяный бред и не причуда.

Сегодня ты спаситель мой и друг,
И я тебе всем сердцем доверяю.
Ты знаешь и дорогу, и маршрут,
Вот только жаль, что не к воротам Рая.

Но ничего - я Рай сама найду,
И в этом, верю, мне Господь поможет.
Ну а пока... в осеннюю пургу
Мы мчимся... Помоги нам, святый Боже!

Уже вдали виднеется рассвет,
Который чудо-остров окружает.
Там горя нет, там даже ночи нет,
Дождя и снега тоже не бывает.

Ну почему ты денег не берёшь,
А, может быть, и сам решил остаться?
Но нет... Ты снова на педали жмёшь,
Чтобы назад к судьбе своей умчаться.

Ступая осторожно по ковру,
Что щедро осень бросила под ноги,
Я, обернувшись, лишь на миг замру:
В мой прежний мир отрезаны дороги.