Когда тугой комок сжимает грудь

Юрий Гизов
Когда тугой комок сжимает грудь,
Когда остановился ясный путь…
И жизнь, очередной экзамен третий,
Дает черты невнятного лица –
Желать его, бежать из-под венца,
Укрывшись одинокой хмурой сетью?..
Иль посмотреть вокруг ещё верней
В обычной суматохе серых дней
Того, кто так как ты бредет неспешно,
Того, кто вдруг особенным теплом
Твою судьбу, отравленную злом,
Вольёт в свою уверенно и нежно…
И поведет в покои тишины
Средь островов тревоги и войны,
Среди пустых обид и ярких споров…
В мгновения сияющих пиров
И в ночи восхитительных даров,
И долгих, близких сердцу, разговоров…