Сахалинский лосось

Ирина Кудряева
Здесь по сопкам бродят мишки
и жуют плакун-траву:
нет ни ягоды, ни шишек,
а лосось уплыл в Москву.
Речек много, рыбы мало,
не у дел абориген:
жуйте мишки елки-палки,
а рыбак натертый хрен.

Сахалин - большая рыба,
только рыба уплыла.
Царь тайги пошел по миру,
праздник жизни - у жулья.
Скоро выбьют хвост последний
и обрубят суки сук:
их бы в лапы, да к медведям,
жаль, что браконьер - не Кук.