Третья лишняя... Минимузпьеса

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

- Белой краской, спешила зима,
По холсту, кисть доверив, ветрам,
Где, нахохлясь, застыли дома,
Вдоль дороги,
= ведущей не к нам,
Двух далёких, чужих городов,
Тех, которым, увы, всё равно,
Кто, друг другу,
- под дланью веков,
Ты и я, потерявшись давно…

= Холст картины, что в раме окна,
От снегов, заморожено бел,
Только редкие пятна тепла,
Там, где кто-то,
- кого-то, согрел…
Даже если и выключен свет,
Эти окна, с чего-то, видны.
Твоего лишь,
= я знаю, здесь нет,
Но не знаю, чьей больше вины…

- Кто поделит, на нас, груз греха,
Из не сказанных,
= может быть, слов,
Где, судьба, хороша иль плоха,
Заблудилась
- среди городов,
Та, что выпала, нам, на двоих,
Сделав, тайной,
= для всех, где и мы
Заплутали, средь взглядов чужих,
Не поверив, в пришедшие сны…

= И осталась, меж нами, вина,
Третьей лишнею,
- в шёпоте вьюг,
В тех ночах, приходящих без сна,
Продолжая,
= порочности круг,
Из молчания нашего, что
Не приносит,
- от боли души,
Облегченья, мгновений на сто,
Отдышаться, чтоб дальше грешить…

Припев:
+ Мы не молимся… Знаем, что нас
Не простит, ни потом, ни сейчас,
- Кто творил, сердца два, поделя,
Из единого:
= часть – для тебя,
А другая, во мне, с этих пор…
+ Не с того ли, знаком мне, твой взор…