Прощаюсь...

Владимир Бунин
На мотив: "Прощаюссь нынче с вами я, цыгане"...
 
Прощаюсь нынче с вами, кондратяне,
И к новой жизни ухожу от вас.
Пусть неприятно вас я называю,
Мы – инсультяне завтра и сейчас!

Желаю вам без нарушенья функций
Прожить остаток бренной жизни сей!
Не забывайте, что сказал Конфуций,
Как дружить с жизнью, не переча ей.

Мы нынче стали получеловеки-
Не обойтись без помощи извне,
Такими быть нам суждено навеки-
Судьба такая и тебе и мне!

Я каждому желаю на прощанье:
Иметь подругу, друга и родню,
Чтоб уделяли для тебя вниманье
И украшали этим жизнь твою!

Чтобы самостоятельно всё делать
И не зависеть от других людей,
Чтобы смотреть вперёд легко и смело
А жизнь любить - всё больше и сильней!

*Инсульт в народе называю кондратий