Моя молитва

Александр Верин-Варяг
В церкви запах ладана и воска,
У святых икон горит елей.
С верой в Бога жить на свете просто,
А в людей – намного тяжелей.

Если ты  добряк с душою нежной,–
То среди людей ты чуждый гость.
С верой в Бога ты всегда с надеждой,
С верой в них – с расчётом на авось.

Крестятся они и ставят свечи.
Но немного праведных найдёшь.
С верой в Бога жить ты будешь вечно.
С верой в них до смерти пропадёшь.

Как же человечность их измерить –
Меру их правдивости и лжи?
Ведь уж если в них совсем не верить,
То зачем тогда на свете жить?

В церкви запах ладана и воска.
И молюсь я тихо, без затей:
- Господи, хоть это и непросто,
Дай мне силы верить и в людей!

22 октября 2017 г.