Если вокруг много неблагодарных

Галина Бедрик
Если вокруг много неблагодарных,
много в сравненьи с собой слабоумных,
может, ошибка есть в счёте суммарном
или подход к большинству наобумный,
может быть, мера завышена очень,
или диктаторский нрав давит жёстко,
что если сам человек этот хочет
чувства и разум бить часто и хлёстко?