Несбывшееся

Владимир Шихов
Осенний дождь с Несбывшимся
В душе моей скрестилися
И маленькую Искорку
Сронили в уголке.

От Искорки – пожарище
Не медля разгорается,
И душу высветляет всю,
Как будто в летний день.

Теней в ней не осталося,
Да, что-то нет и радости,
Чего-то не хватает ей,
Видать, нужна и тень?

А жизнь-то продолжается,
И сбыться всё пытается,
Но, только дождь случается…
Несбывшемуся – лень?
19.10.2017