Памяти учительницы Лидии Павловны Прокофьевой

Александр Новопашин
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Во дворе под окнами учительницы
Листопадом стелет грустный цвет.
Напоследок с нею нам увидеться
Никакой надежды больше нет.
Словно на дом задала задание
Сочинить, как можем, свою жизнь.
Только наши проверять старания
Ей уже не смочь, как ни трудись.

Александр Новопашин
(21.10.17)