Та самая женщина

Александр Дудин -Енисейский
Такая простая история
Судьбою подарена мне:
Я встретился с феей, которая
Ко мне прилетела во сне.
Волшебным сияньем освечена,
Тихонько шепнула она:
«Тебе повстречается женщина
И будешь ты счастлив, сполна!»

Я шёл за восходами красными,
Я все обошёл города,
Но поиски были напрасными
И мимо промчались года.
А люди шептали участливо,
Увидев решимость мою:
«Найди, и она будет счастлива
С тобою, как птица в раю!»

Я думал, впадая в отчаянье:
«На свете любви больше нет!»-
И, вдруг, на картине, нечаянно,
Увидел знакомый портрет!
Божественным светом увенчана,
Одетая в бархат и шёлк,
Та, самая лучшая женщина,
Которую я не нашёл.