я видел тех

Мар Евгений
я видел тех, кто много краше всегда возлюбленной весны,
я видел рай в глазах пропащих, и видел ад в глазах святых...
и даже тех, кто съев с ладони, способен был не пить со мной,
как будто я для них полоний, зачем-то посланный судьбой...

я видел жизнь за гранью смерти в ее сверкающем нигде,
и слышал шум, увы, поверьте, в молчащем белым январе.
еще немного и, воскреснув, средь умирающих аллей,
я, инеем в глазах ослепнув, надену кожу тополей,

вольюсь рекой дождливой тризны в туманы будущих побед.
увижу тех, кто близок жизни и кто собой венчает свет.
я видел тех, кто краше рожей, но умерщвленнее душой.
кто, выпадая в ночь порошей, под утро вывернется в зной.

я видел всех. и даже боле. и даже то, что зрить нельзя.
врачи запишут - "автор болен"...
а где-то в ночь скользит Земля..