Пришли дожди...

Николай Левченко
Пришли дожди. И резко холодает.
Под воротник упрятал нынче нос.
Листву на лужах ветер подметает.
Скулит намокший от дождя барбос.

Изрядно влажно, что озноб по коже
Влечёт в избу от сырости уйти.
Собаку, прихватив с собою тоже,
Поплёлся в кухню, чтоб в тепле побыть.