Не будите Лиха

Сергей Мираж
Замрите… Не будите Лиха…
К чему тревожить, пусть поспит,
Пройдём, на цыпочках и тихо,
Покуда дверь не заскрипит
И кто-нибудь не завопит,
Пропитым голосом, истошно:
Бегите, люди, кто куда,
Спасайтесь, катаклизм, беда!
Оно, зевнув, промямлит: Тошно!
Ну, сколько можно, господа,
По пустякам меня тревожить,
Я – Лихо, а не МЧС,
Эх, надавать бы вам по рожам!
Обвал рубля, Китай полез
На наш гектар Дальневосточный,
Какое Лихо, чудаки?
Где беды, почему так срочно?
Нет, право слово, мужики,
Чего вопить, пороть горячку
И Лихо, вашу мать, будить?
У нас гектаров тех в заначке,
Что грязи… Ладно, так и быть,
Уж я, ребята, расстараюсь,
Исчезнет водка, табачок,
Пивной акциз взвинчу до неба,
До сала доберусь, до хлеба,
Так что, заткнитесь и молчок!
Пока я сплю, сидите тихо,
А-то и вправду разозлюсь,
Замрите… Не будите Лиха…
Не дай вам Бог, коли проснусь…