***

Андрей Соболь
я вам пишу сегодня воскресенье
Надежда растворила пироги
а я решил испечь стихотворенье
как в детстве из песочка куличи
старик что малый избегая слёз
пишу подходит к завершенью осень
и первый снег как прежде лист с берёз
всю землю за окошком припорошил
растает этот снег к обеду
взыграет солнце празднуя победу
но подставляя бок другой Земля
нас постепенно погружает в холода
умом приняв такую неизбежность
в душе лелеются смятенье и тоска
совмещены в природе тлен и красота
мороз лихой и саванная снежность