В финале пьесы

Icolombina
Весь мир – театр. Играя на подмостках,
Убить суфлера хочется порой,
Неловкие мы оба, как подростки,
И со своею школьною игрой
Скорей смешим, чем вызываем слезы,
Неспящие до утренней зари -
Мы понапрасну собираем звезды
С небес летящие до краешка земли.
Овации страстям картонным нашим
Скорей конфуз в репертуаре театра –
Аплодисментов оживление упавшим
Измерят дар и мастерство таланта.
Комедия заманчивых страстей,
Пусть грубых и неловких до предела
Понятны, как измятая постель
И точность выстрела при оптике прицела.
Пусть зрители и не вникают в суть –
Любая пьеса – секс, борьба, победа,
Где даже смерть, играя наизусть,
Нельзя по-настоящему отведать.
Весь мир – театр. Ты принимаешь фразу,
Как руководство к жизни и пути –
В финале пьесы главное не разум,
А лишь эффект погаснувшей свечи.