Ветер

Я-Евка
Как мы ждали ветер перемен!
Но дождались изменений странных:
Ничего не принеся взамен,
Выдул из голов все и карманов.

*

Если нос держать по ветру,
То даю тебе поруку -
Избежишь проблем, наверно,
Но получишь кличку "Флюгер".

*

Ветра приносят влагу и прохладу,
То разрушенья, то жару и пыль,
Порой несчастья, а порою радость...
Но ничего в жизнь не привносит штиль.