Диванное

Александр Цирлинсон
1
 Лежу на диване.
 Плюю в потолок.
 А чем ещё заниматься?
 Вот только лёжа
 потолок высок.
 А как с высотой тягаться?

 Встал с дивана.
 Смотрю в окно.
 А за окном снег и ветер.
 Значит,  зима
 пришла давно,
 А я и не заметил.

 Посмотрел в зеркало.
 Кто это там,
 С явно заплёванной рожей?
 Да и на других
 разных местах
 следы плевков, похоже.

 Пошел и снова
 лёг на диван.
 Одному герою под стать.
 Диван для этого,
 в общем, и дан.
 Жаль потолок не достать.

2
Валяюсь  на диване.
Валяю дурака.
Не то чтобы в нирване
Пролеживал бока.

Ни то чтобы по пьяни
Я мыслей брал верхи.
Хоть и мозги бараньи,
Но понял суть строки

Не то чтобы от скуки,
Не то чтобы  вконец.
Но я не верю слухам,
Что мне пришел «пипец.»

Хоть выгляжу я странно –
Сдаваться не спешу.
Вот соскочу с дивана –
Такое напишу!