Дождик

Любовь Чертовских
Дождик - дождик, ты какой - то
Непослушный, озорной.
Вдруг от мамы - белой тучки
Оторвался, как шальной.
Ты зачем бежишь за мною?
Припустил, что было сил!
Моё платьице,пальтишко
И сандальки замочил!
Мы поутру собирались
С мамой в садик два часа.
А ты взял и всё испортил!
Знаешь, дождик, так нельзя!
Невоспитанный ты мальчик!
Скажу папе про тебя!
Расскажу, как ты гонялся
За мной целых полчаса!
Он поставит тебя в угол.
Будешь, дождик, знать тогда,
Что девчушку Аделинку
Обижать никак нельзя!