Ревность

Владимир Римидал
   Если ты Андрюху полюбила,
то признайся в этом, без затей.
Видел сам,  намедни, как вы в клубе
обнимались  томно в темноте.
Всё-то  было вам тогда до фени,
ну а мне то,  было каково?
Аль забыла как тогда, на сене,
я касался тела твоего.
  Эх, Андрюха, друг мой закадычный,
Ты ведь знал, что я её люблю.
Сам тебе признался в этом лично.
Ты сказал, шутя, мол,  отобью.
И отбил ну ладно б шутки ради,
Если впрямь -  прощения не жди.
Буду ждать тебя теперь в засаде,
 во мне ревность злую не буди.
Надо мною вся родня смеётся,
дед,  аж  рогоносцем обозвал.
Обещаю,  всё тебе зачтётся,
так что зря её  ты отбивал.