Уходит с пьедестала

Валентина Федорова 217
Размотан осени клубок наполовину.
Ещё не все она закончила дела.
Связать бы надо золотую паутину,
Берёзке беленькой, где рыжая листва.

Багряных листьев шёлк не соткан для рябины.
И перелина не расшита серебром.
Чтоб ягод чудных сохранить все витамины.
Зимой для пташечек отличный будет корм.

Всё реже в осень наблюдаем их полёты.
След журавлиный растаял быстро в небе.
Не скоро, пташечки, вы снова запоёте.
А так хотелось зимою слышать щебет.

Придётся октябрю усердно потрудиться.
Собрать с деревьев последние красОты.
И ливневых дождей до одури напиться.
И ждать сюрпризы капризной непогоды.

И переделав все задания природы,
Понуро осень уходит с пьедестала.
И сыграны уже торжественные ноты.
Умолк оркестр, зима к нам стартовала.