Где взять слова, чтоб рассказать...

Сергей Полунин
Где взять слова, чтоб рассказать
о Женщине, чьё имя - песней,
что в Высь стремится, чтоб летать
сопрано чистым, Музой Вешней.

Улыбкой славною манит,
и взгляд открытый - мыслей ясли*,
Общеньем тянет, как магнит,
брильянты все пред ней погасли.

Проста, изящна красота
и жест чарующе прекрасен.
Души небесна высота
и облик нежен, светел, ясен.

Вокруг детей пытливый рой,
под сердцем носит Мирозданье,
Вселенский Разум и покой.
Весна Любви и Миг Признанья.

В её руках цветов парад,
и кактус излучает радость,
и шепчет негой листьев сад,
лимон, и тот рождает сладость.

Волна лазурью серебрит,
встречая Милое Созданье.
Дельфин сопроводить спешит,
разнообрзит тишь купанья.

Он в море явный Фаворит
её вниманья, изумленья.
Глубин сокральный колорит
рисует страсти, приключенья.

Румянец розовый ланит*
рождает смысл и явь прозренья.
Природа-Мать благоволит:
в ромашках, в запахах, в движениях.

С зарёю, утренней росы
прохладу дланью* собирает.
Каратами богов красы
блистают очи - Светочь Рая.

Раскошный волос на челе
спадает косами на плечи.
И Дух Руси из древних лет
вздымает перси*, греет плещи*.

Пират и воин - грозный меч,
пред беззащитною Царицей
поклоны бьют, и лестна речь.
Она же - с праведной десницей*.

Под вездесущею луной,
под звёздным сводом зарождая,
потомством радует порой,
вечерней сказкой награждая.

С зарёй закатной слог искрит
семейных будней смех - конфетка.
И в Ночь божественно дразнит,
и Грёз, и Таинства Рулетка.

Рассветный луч играть спешит
на локонах и стане Девы.
И утро радугу дарит
при виде Чуда - Королевы.

* ст.слав.
Ланиты- щёки, ясли - здесь колыбель,перси - груди, плещи - плечи, длань - ладонь, десница - правая, справедливая, карающая рука.