Рукой поэта водит Бог безличный

Владимир Черченко
“Поэзия случается тогда,
когда вы отсутствуете.” (ОШО)

Когда в себе мы личность победили,
В глубинах существа рождается поэт,
Слова другие – неземного стиля,
В речах и облике один лишь Свет.

Здесь не мешает личность безусловно
Поэзии излиться из глубин,
Божественным общаться Светословьем,
Представив Словом тысячи картин.

Рукой поэта водит Бог безличный,
Когда поэт забудет сам себя –
Поэзия случится во внеличном,
Когда поэт находит Слово, жизнь любя.

Поэта роль – быть Светоносцем Слова,
Необъяснимое чрез Слово передать.
И даже между строк он должен быть готовым
Свет смысла вместо Слова излучать.