У ангела украли крылья

Евгения Ткалич
У ангела украли крылья,
украли подло, втихаря.
Он только плачет от бессилья -
без крыльев ангелу нельзя.
Вокруг поломанные перья,
торчат обрубки белых крыл…
- Какое тут, к чертям, смиренье!? –
калека-ангел возопил, –
Господь, твори свой суд во благо!
Пошто не видишь в том греха,
что всяк пиит ворует нагло
чужие крылья для стишка?
Греховно врёт, что аки птица,
иль ангел светлый и святой,
он по ночам, когда не спится,
сподобился летать душой.
А то со всей своей утробой
сам лихо воспарит поэт
в заоблачные дали, чтобы
искать великих истин свет.
Ворует пишущее племя!
Крадущий крылья краснобай
страшнее бурь и эпидемий
для ангельских и птичьих стай.
…Чей ангел плачет над утратой?
В бессмысленном круженье слов
всё меньше ангелов крылатых –
всё больше стихолетунов.