Я от обиды плакать не умею

Галина Алексеевна Ерёменко
Я от обиды
Плакать не умею,
От страха нервно,
До истерики, смеюсь.

Рыдать от злости
Я привычки не имею,
От умиленья лишь
Слезливой становлюсь.

От жалости, бывает,
Сердце сдавит
И по щеке
Покатится слеза.

Пусть никогда меня
То чувство не оставит,
Слезою доброй
Омываются глаза.

Надеюсь,
Что сей принцип не нарушу
И плакать буду
Лишь от добрых чувств.

Ведь только доброта
Нам лечит душу
И прогоняет
Злобу, лень и грусть...