Утро в осени

Роман Добромиль
Утро в осени. Дождь на бульваре,
Запах хвои пронзительно свеж,
Листья красные на тротуаре,
Что зелёными были прежде.

Кедры с клёнами - сводные братья,
Вязы пышные и тополя
На аллеях, прудах и в парках
Разноцветьем осенним пестрят.

Небо нынче грустит немного
В настроеньи плакучих ракит,
И асфальтовая дорога
От дождя серебром блестит.

Утро в осени, будто в платье
Утончённых, глубоких цветов,
Каждый вздох в это утро - счастье,
Вдохновеньем родившихся слов.