Караваны уток потянулись к югу

Любовь Болестева
Караваны уток потянулись к югу,
Клён стоит опавший за моим окном,
Приглашаю осень- верную подругу,
Посидеть со мною за одним столом.

Попросила завтрак- чай ей заварила
И от трав сушёных- медовый аромат,
От хлопот домашних грусть не отпустила,
Но уже не больно видеть листопад.

Ворох ржавых листьев закружит и бросит
И смахнёт украдкой на щеке слезу...
Кипятку добавить вежливо попросит,
А сама царапает блюдца бирюзу...

Разговор не клеится-знать устала очень,
Наскоро простившись, уходит за порог,
Где она сидела- угол позолочен,
Да забытый ею расписной платок.