Уста приложила к устам...

Ольга Дубинянская
Уста приложила к устам –
Великое дело.
Полмира за миг сей отдам,
Одежды цвет белый.

Пусть ворона черный полет
Затмил злату сферу,
День правый от нас не уйдет
Врастания в веру.

Милее тебе миражи
Мирского причастья.
Мне – дальних небес рубежи,
Свет вечного счастья,

Где губы – не губы, уста,
А щеки – ланиты,
Где крылья святого креста
Глаголом обвиты.