За чашечкой кофе

Ирина Родо
        * * *
- Пришел под утро мой,
                послушай,
  И вешать стал лапшу
                на уши.
- А ты?
- А мне теперь, при случае,
  Ему же - на рога
            накручивать.


        * * *
- Какие у тебя на окнах кактусы!
  Пролезут воры через них едва ли,
  И мужики, а то бывают казусы...
- Да нет, чтобы отсюда не сбегали!


        * * *

- Любовь твоя границ не знает прямо:
  Чтоб у супружеской кровати портрет мамы?
- Не очень верная твоя оценка -
  Чтоб муж не отворачивался к стенке!